Die Betreuende Grundschule (BGS)

Unsere Schule ist eine volle Halbtagsschule mit einem Betreuungsangebot bis 16.00 Uhr

Das bedeutet, dass die Kinder neben der normalen Schulzeit (von 08.00. - 12.05/13.15 Uhr) von morgens 07.00 - 08.00 Uhr bis nachmittags 16.00 Uhr betreut werden können.

Diese zusätzliche Betreuung ist vor allem für Familien hilfreich, in denen Mütter und Väter berufstätig sind.  Ankunfts- und Abholzeiten können flexibel bestimmt werden.

Unser flexibles Nachmittagsbetreuungsangebot umfasst ein gemeinsames, warmes Mittagessen, die Betreuung der Hausaufgaben sowie die aktive Gestaltung der Spielzeit, die an die Bedürfnisse der Kinder angepasst ist.

Kosten: 70€ Euro/Monat; zweites Kind der Familie 40 €/Monat

Die Kinder werden während der Hausaufgaben- und Lernzeit von Lehrkräften unserer Schule oder Betreuungskräften montags bis freitags in der Zeit von 13.30 - 15.15 Uhr betreut.

Auch an Tagen, an denen die Schule wegen der Ferien um 12.05 Uhr endet, findet eine Betreuung bis 16 Uhr statt.

Hier sehen Sie von links nach rechts unsere Betreuungskräfte, die sich in zwei Teams wöchentlich abwechseln: Frau Schweitzer, Frau Wanger, Frau Kneifeld, Frau Rech, Frau Rath und Frau Keil.

Hier finden Sie die Formulare zur Anmeldung der BGS.